Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское рыболовное судно-нарушитель укрылось в водах Японии

Российское рыболовное судно-нарушитель после обстрела пограничниками укрылось в территориальных водах Японии, сообщили РИА Новости в пресс-службе Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 дек - РИА Новости, Петр Цырендоржиев. Российское рыболовное судно-нарушитель после обстрела пограничниками укрылось в территориальных водах Японии, сообщили РИА Новости в пресс-службе Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

По словам собеседника агентства, в районе Южных Курил в пятницу самолет Ан-72 пограничного авиаполка ФСБ РФ открыл предупредительный огонь, а затем начал стрелять по носовой части российского судна "Лона". Несмотря на попадания в корпус, судно успело укрыться в территориальных водах Японии.

"Пограничники начали преследование российского рыболовного судна утром пятницы, так как траулер проигнорировал требование об остановке для досмотра", - сказали в пресс-службе. Судно, приписанное к порту Хасан Приморского края и принадлежащее одной из приморских компаний, спешно направилось в территориальные воды Японии. Преследование вело патрульное судно "Палия".

"В воздух был поднят с Сахалина самолет Ан-72 пограничного авиаполка ФСБ РФ, экипаж которого получил приказ в случае игнорирования капитаном судна требования об остановке провести предупредительную стрельбу, а в дальнейшем при продолжении движения "Лона" открыть огонь по носовой части, что и было сделано", - сказал собеседник агентства.

Также пограничники направили еще утром запрос командованию штаба 1-го района Управления безопасности на море Японии об оказании помощи при преследовании и задержании судна-нарушителя.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала