Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главам МИД стран ЕС не удалось согласовать бюджет

Читать ria.ru в
Безрезультатно закончилась в среду в Брюсселе встреча главы МИД стран-членов Евросоюза по согласованию бюджета этой региональной организации на 2007-2013 годы.

БРЮССЕЛЬ, 7 дек - РИА Новости, Александр Шишло. Безрезультатно закончилась в среду в Брюсселе встреча главы МИД стран-членов Евросоюза по согласованию бюджета этой региональной организации на 2007-2013 годы.

Как стало известно РИА Новости, ряд участников встречи выразил несогласие с предложенной председательствующей в ЕС Великобританией структурой бюджетных расходов.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ранее назвал "неприемлемыми" и "нереалистичными" предложения официального Лондона по так называемым "бюджетным перспективам" ЕС на новый семилетний период.

"Это бюджет для мини-Европы, но не для большой Европы, которую мы собираемся построить", - заявил Баррозу, пообещав, что Еврокомиссия в ближайшее время представит свои предложения по бюджету.

О согласии с оценкой Баррозу уже официально заявили представители Франции, Германии, Испании, Бельгии, Люксембурга, Польши, Эстонии, Венгрии, а также Европарламента.

Глава МИД Великобритании Джэк Стро сообщил в понедельник, что Лондон предлагает на период 2007-2013 годов установить расходы единого бюджета ЕС в 846,754 миллиарда евро, что составляет 1,03% от общего объема ВВП ЕС.

Передавший Великобритании бразды правления в ЕС Люксембург предлагал расходы в 871 миллиард евро (1,06%), или на 25 миллиардов больше, нежели Лондон.

В соответствии с предложением Великобритании средства фондов структурной поддержки новых стран ЕС должны быть сокращены на 7-8%.

Вместе с тем, Стро сообщил о готовности Великобритании согласиться с сокращением в указанный период примерно на 8 миллиардов евро суммы, выплачиваемой стране из бюджета ЕС за то, что британские фермеры не получают субсидий из единой европейской казны.

Структуру бюджета ЕС на 2007-2013 годы предстоит утвердить на саммите организации 15-16 декабря в Брюсселе, однако наблюдатели уже выражают сомнения в отношении такой возможности.

Лидерам ЕС не удалось согласовать бюджетные перспективы на июньском саммите в Брюсселе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала