Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецслужбы Сирии обнаружили мастерскую по производству взрывустройств

Читать ria.ru в
В мастерской было все необходимое оборудование и материалы для изготовления "адских машин", а также другие средства для осуществления терактов в общественных местах и против объектов государственного значения.

ДАМАСК, 7 дек - РИА Новости, Надим Зуауи. Спецслужбы Сирии обнаружили во втором по величине городе страны - Алеппо мастерскую по производству взрывных устройств, сообщает официальное агентство САНА.

По информации агентства, в мастерской было все необходимое оборудование и материалы для изготовления "адских машин", а также другие средства для осуществления терактов в общественных местах и против объектов государственного значения.

Обнаружить мастерскую помогли показания двух экстремистов, которых спецслужбы арестовали в минувшее воскресенье после перестрелки в одном из жилых кварталов Алеппо.

Последние признались в намерении совершать вооруженные ограбления банков, офисов и учреждений для финансирования террористической деятельности. Кроме того, они собирались установить контакты с террористами, действующими в соседних с Сирией странах.

Обнаруженные спецслужбами документы свидетельствуют о том, что экстремисты намеревались осуществлять наблюдение за официальными лицами, государственными и общественными учреждениями.

По официальной версии, в последствии оба преступника скончались от полученных в ходе столкновения ранений.

В течение этого года сирийские власти неоднократно сообщали о столкновениях сил правопорядка с боевиками экстремистской группировки "Джунуд аш-Шам", которую Дамаск подозревает в подготовке терактов на территории страны.

Ячейки экстремистов были обезврежены в разных провинциях страны, в то числе в пригороде Дамаска, на границе с Ливаном и в Хаме. Спецслужбам удалось изъять значительный арсенал оружия, состоявший из гранатометов, винтовок, автоматического оружия, пистолетов, боевых гранат, поясов с взрывчаткой, средств связи, а также поддельные документы и экстремистскую литературу.

Часть оружия, утверждает агентство, была доставлена в Сирию из соседнего Ливана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала