Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге перекрыт контрабандный канал поставок пушнины

Читать ria.ru в
По данным милиции, задержанные, не имея необходимых документов и не оплачивая таможенных пошлин, привозили из Прибалтики в Петербург шкурки ценных пушных зверей на поезде небольшими партиями.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 дек - РИА Новости - Северо-Запад, Максим Леонов. Сотрудники Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками пушнины в Петербург из Прибалтики.

Как сообщил в среду РИА Новости представитель Главного управления МВД РФ по СЗФО, на днях в Петербурге были задержаны несколько граждан одной из прибалтийских республик.

По данным милиции, задержанные, не имея необходимых документов и не оплачивая таможенных пошлин, привозили в Петербург шкурки ценных пушных зверей на поезде небольшими партиями.

Контрабандный товар складировался в нескольких номерах гостиницы, а когда шкурок накапливалось достаточно для оптовой продажи, их сбывали оптовикам за наличный расчет.

Во время обысков в гостинице было изъято несколько тысяч шкурок. В настоящее время устанавливается стоимость изъятого.

Возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Как отметил представитель МВД, на территории прибалтийских республик еще со времен бывшего СССР осталось большое количество звероводческих ферм.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала