Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы малого и среднего бизнеса в РФ обсудили на семинаре в Лондоне

Читать ria.ru в
Проблемы малого и среднего бизнеса в России обсудили участники лондонского семинара Российско-британской торговой палаты.

ЛОНДОН, 7 дек - РИА Новости, Александр Смотров. Проблемы малого и среднего бизнеса в России обсудили участники лондонского семинара Российско-британской торговой палаты.

Мероприятие, организованное Российско-британской торговой палатой (Russo-British Chamber of Commerce, RBCC), было призвано дать практическую оценку вызовам и возможностям, с которыми сталкиваются в России представители российского и иностранного малого и среднего бизнеса. РИА Новости выступило главным информационным спонсором семинара.

В обсуждении темы семинара приняло участие несколько десятков представителей малого и среднего бизнеса России и Великобритании, представители регулирующих органов, ассоциаций бизнесменов.

Президент Российской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" Сергей Борисов рассказал, что на сегодняшний день около 11-13% ВВП России производится за счет малых и средних предприятий, на которых занято от 17 до 19% трудоспособного населения страны.

Он отметил, что основным сектором для малого и среднего бизнеса является торговля. Среди главных препятствий в деятельности этих видов бизнеса Борисов, ссылаясь на данные проведенных исследований, назвал претензии налоговых, санитарных и пожарных органов. По его словам, главный тормоз для развития малого и среднего бизнеса - это коррупция и бюрократия.

"Вот почему мы поддерживаем проведение административной реформы и принимаем участие в деятельности рабочих групп по ее осуществлению", - подчеркнул президент организации "ОПОРА России".

Кроме него, перед участниками семинара также выступили генеральный директор Федерального фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник, представители компаний KPMG и Instron, ведущих бизнес в России, и несколько других докладчиков.

По окончании семинара в здании галереи Сальвадора Дали состоится рождественский прием от имени Российско-британской торговой палаты с участием патрона RBCC Его Высочества принца Майкла Кентского и посла России в Великобритании Юрия Федотова.

Российско-британская торговая палата была основана в 1916 году для развития связей между российским и британским бизнесом. В настоящее время в состав палаты входит около 500 компаний и организаций России и Соединенного Королевства. Деятельность RBCC финансируется из средств ее членов, государственной поддержки она не получает.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала