Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемы малого и среднего бизнеса в РФ обсудили на семинаре в Лондоне

Читать ria.ru в
Проблемы малого и среднего бизнеса в России обсудили участники лондонского семинара Российско-британской торговой палаты.

ЛОНДОН, 7 дек - РИА Новости, Александр Смотров. Проблемы малого и среднего бизнеса в России обсудили участники лондонского семинара Российско-британской торговой палаты.

Мероприятие, организованное Российско-британской торговой палатой (Russo-British Chamber of Commerce, RBCC), было призвано дать практическую оценку вызовам и возможностям, с которыми сталкиваются в России представители российского и иностранного малого и среднего бизнеса. РИА Новости выступило главным информационным спонсором семинара.

В обсуждении темы семинара приняло участие несколько десятков представителей малого и среднего бизнеса России и Великобритании, представители регулирующих органов, ассоциаций бизнесменов.

Президент Российской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" Сергей Борисов рассказал, что на сегодняшний день около 11-13% ВВП России производится за счет малых и средних предприятий, на которых занято от 17 до 19% трудоспособного населения страны.

Он отметил, что основным сектором для малого и среднего бизнеса является торговля. Среди главных препятствий в деятельности этих видов бизнеса Борисов, ссылаясь на данные проведенных исследований, назвал претензии налоговых, санитарных и пожарных органов. По его словам, главный тормоз для развития малого и среднего бизнеса - это коррупция и бюрократия.

"Вот почему мы поддерживаем проведение административной реформы и принимаем участие в деятельности рабочих групп по ее осуществлению", - подчеркнул президент организации "ОПОРА России".

Кроме него, перед участниками семинара также выступили генеральный директор Федерального фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник, представители компаний KPMG и Instron, ведущих бизнес в России, и несколько других докладчиков.

По окончании семинара в здании галереи Сальвадора Дали состоится рождественский прием от имени Российско-британской торговой палаты с участием патрона RBCC Его Высочества принца Майкла Кентского и посла России в Великобритании Юрия Федотова.

Российско-британская торговая палата была основана в 1916 году для развития связей между российским и британским бизнесом. В настоящее время в состав палаты входит около 500 компаний и организаций России и Соединенного Королевства. Деятельность RBCC финансируется из средств ее членов, государственной поддержки она не получает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре заявили о росте распространения "омикрона" среди детейВрач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"