Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался Фриц Филипс - сын основателя знаменитого концерна

В понедельник вечером в Нидерландах на 101-м году жизни скончался Фриц Филипс (Frits Philips) - сын Антона (Anton) Филипса - основателя знаменитого концерна по производству электро-бытовой техники "Филипс".

ГААГА, 6 дек - РИА Новости, Андрей Поскакухин. В понедельник вечером в Нидерландах на 101-м году жизни скончался Фриц Филипс (Frits Philips) - сын Антона (Anton) Филипса - основателя знаменитого концерна по производству электро-бытовой техники "Филипс", сообщило во вторник голландское радио.

По словам сына Фрица Филипса Варнера (Warner) Филипса, его отец умер во сне в своем имении "Вилеваал" (De Wielewaal) под Эйндховеном. У Фрица Филипса было заболевание легких.

Фриц Филипс с 25 лет занимал руководящие должности в созданной его отцом компании. Он руководил ею во время Второй мировой войны. За нежелание сотрудничать с немецкими оккупантами Филипс был арестован. Когда его выпустили на свободу, он скрывался от немцев до освобождения Эйндховена в сентябре 1944 года.

С 1961 по 1971 год Фриц Филипс возглавлял совет управляющих концерна "Филипс". Таким образом, он был последним членом семьи Филипсов, непосредственно руководившим этой компанией. После его ухода с руководящего поста во главе концерна находятся лица, не имеющие родственных связей с семьей Филипсов.

В апреле нынешнего года жители Эйндховена широко отмечали столетие Фрица Филипса.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала