Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь Нурсултана Назарбаева шокирована результатами выборов

Читать ria.ru в
"Цифра в 91%, проголосовавших за президента Назарбаева, меня шокировала", - сказала она во вторник на пресс-конференции в Астане.

АСТАНА, 6 дек - РИА Новости. Старшая дочь президента Казахстана, лидер партии "Асар" Дарига Назарбаева назвала "шокирующими" результаты прошедших в минувшее воскресенье президентских выборов в стране.

"Цифра в 91%, проголосовавших за президента Назарбаева, меня шокировала", - сказала она во вторник на пресс-конференции в Астане.

"По нашим оценкам накануне выборов, мы прогнозировали 68-73% голосов (за Назарбаева), но при этом оставался еще довольно большой процент людей, которые не определились со своим выбором. Таких было 30-40% электората", - сказала лидер партии "Асар".

По ее признанию, она не ожидала, что большинство из не определившихся сделают выбор в пользу Назарбаева.

"Мы знаем, что примерно 25-30% людей в нашей стране еще живет плохо, и мы полагали, что именно этот процент продемонстрирует протестное голосование", - сказала дочь президента.

По ее мнению, многие избиратели приняли решение о том, за кого голосовать, в последний момент. "Самое лучшее решение приходит в последний момент", - заявила Назарбаева.

"Мы прогнозировали и гораздо меньшую активность, думали, дай Бог, 60% будет", - сказала она.

Явка на выборах президента Казахстана превысила 70%. Действующий президент Нурсултан Назарбаев победил, набрав 91,1% голосов избирателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала