Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Малайзии начинает работу Международная выставка "ЛИМА-2005"

На малайзийском острове Ланкави начинает работу очередная - восьмая - крупнейшая региональная Международная выставка аэрокосмической и морской техники ЛИМА-2005.

ЛАНКАВИ/КУАЛА-ЛУМПУР (Малайзия), 6 дек - РИА Новости, Михаил Цыганов, Андрей Чекушкин. На малайзийском острове Ланкави (штат Кедах) во вторник начинает работу проводящаяся раз в два года очередная - восьмая - крупнейшая региональная Международная выставка аэрокосмической и морской техники ЛИМА-2005.

По заявлению организаторов, на этот раз ожидается участие свыше 600 фирм из более чем 30 стран мира, в том числе и России.

В конце прошлой недели шедший в течение 16 часов и сопровождавшийся сильным ветром проливной дождь повредил здание международного выставочного центра Масури (Mahsuri International Exhibition Centre) и затопил ряд выставочных площадей в районе морского сегмента выставки. Нанесенный ущерб оценивается в $13 тысяч.

Вместе с тем, организаторы выставки заявляют, что восстановительные и ремонтные работы будут закончены вовремя.

"Учитывая, что разрушению подверглись лишь отдельные сегменты кровельного покрытия, инцидент никак не повлияет на расписание работы крупнейшей региональной выставки. Элементы инфраструктуры и телефонные линии не пострадали", - заявил управляющий директор выставки Ахмад Дзури в интервью малайзийской газете "Стар".

"ЛИМА является воротами на региональные рынки обеспечения безопасности на море и аэрокосмической промышленности", - считает заместитель премьер-министр и министр обороны Малайзии Мохаммад Наджиб Абдул Разак (Deputy Prime Minister and Defence Minister Datuk Seri Najib Razak).

По его словам, осуществляемый малайзийским правительством в дни работы выставки сбор информации о последних технических достижениях помогает в приобретении вооружений, "способных вселить страх в потенциальных врагов".

Ожидается, что в ходе ЛИМА-2005 будет подписано около 40 меморандумов о взаимопонимании, добавил заместитель главы правительства.

В морском сегменте выставки, сообщает малайзийская газета "Стар" впервые участвуют корабли Управления береговой охраны Малайзии.

По заявлению организаторов, в ее авиационном сегменте примут участие такие хорошо известные имена, как Боинг, Локхид-Мартин, Эрликон и Роллс-Ройс.

Однако ЛИМА является и одним из важнейших салонов для российского оборонно-промышленного комплекса, поскольку в Юго-Восточной Азии находятся традиционные и перспективные торговые партнеры России.

В ходе выставки ЛИМА-2003 руководители Рособоронэкспорта и российских оборонных предприятий провели свыше 70 переговоров различного уровня, был подписан ряд контрактов на поставку российской авиатехники.

Принять участие в выставке планируют, в частности, ФГУП Рособоронэкспорт, РСК МиГ, АВПК Сухой, Корпорация Иркут, ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей, ЗАО ЭНИКС, ОАО Улан-Удэнский авиационный завод, ЗАО АК Воздушный старт.

Накануне выставки на Ланкави также прошла международная конференция по вопросам обеспечения безопасности на самой оживленной морской трассе планеты - в Малаккском проливе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала