Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выставке "ЛИМА-2005" РФ продемонстрирует более 450 видов продукции

На стендах российской экспозиции будут демонстрироваться более 450 наименований продукции военного и двойного назначения, - рассказали в пресс-службе "Рособоронэкспорт".

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. На открывающейся на малайзийском острове Лангкави 8-й Международной выставке авиакосмической и морской техники "ЛИМА-2005" Россия продемонстрирует более 450 наименований продукции военного и двойного назначения.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Рособоронэкспорт".

"На стендах российской экспозиции будут демонстрироваться более 450 наименований продукции военного и двойного назначения, авиационная техника, средства ПВО и космические технологии", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на российской экспозиции будут широко представлены различные образцы российского авиационного вооружения, в том числе ракета класса "воздух-воздух" ближнего радиуса действия Р-73Э с переходным пилоном и пусковым устройством для установки на иностранных самолетах, а также высокоэффективная авиационная ракета класса "воздух-воздух" средней дальности РВВ-АЕ.

Кроме того, иностранным заказчикам предлагается возможность использования ракеты РВВ-АЕ с наземных пусковых установок для решения задач противовоздушной обороны.

В пресс-службе также сообщили, что значительное место в российской экспозиции занимают экспортные варианты вертолетной техники, среди которых, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, боевой вертолет Ми-28НЭ, транспортно-боевые вертолеты типа Ми-35, боевые вертолеты типа Ка-50.

У посетителей выставки вызовет интерес и самый грузоподъемный в мире тяжелый военно-транспортный вертолет Ми-26, предназначенный для обеспечения маневра войск с боевой техникой, перевозки крупных партий грузов общей массой до 20 тонн.

"В десантном варианте вертолет способен перевозить до 82 десантников. Ми-26 имеет большой опыт эксплуатации во многих странах мира и региона Юго-Восточной Азии (ЮВА)", - отметили в пресс-службе.

Россия является традиционным участником выставки "ЛИМА". Среди стран ЮВА Малайзия и Индонезия являются крупнейшими импортерами отечественных вооружений.

Так в частности, был успешно выполнен контракт 2003 года на поставку в Индонезию боевых самолетов Су-27 и Су-30 и вертолетов типа Ми-35.

"С этой страной имеются хорошие перспективы дальнейшего развития ВТС, в том числе в области поставок авиационной и военно-морской техники. В составе ВВС Малайзии уже почти десять лет эксплуатируются истребители МиГ-29", - напомнили в пресс-службе.

Кроме того, успешно реализованы контракты на поставку противотанковых ракетных комплексов "Метис" и переносных зенитных ракетных комплексов "Игла".

Во время визита в Малайзию президента России Владимира Путина в августе 2003 года был подписан контракт на поставку в ВВС этой страны 18-ти многофункциональных истребителей Су-30МКМ.

В рамках этого контракта "Рособоронэкспорт" выполняет ряд оффсетных программ, центральное место среди которых занимает запланированный на 2007 год полет малайзийского космонавта на международную космическую станцию.

Выставка "ЛИМА-2005" (Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition-LIMA'2005) пройдет с 6 по 11 декабря 2005 года.

Выставка является одной из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе и проводится под патронажем Минобороны Малайзии раз в два года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала