Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Герасимов возглавил группу по расследованию причин трагедии в Чусовом

Заместитель Генерального прокурора РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Герасимов возглавил следственно-оперативную группу прокуратуры Пермского края по расследованию обстоятельств обрушения кровли бассейна "Дельфин" в городе Чусовой Пермского края.(Фотолента "Обрушение крыши бассейна в Чусовом")

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 дек - РИА Новости - Приволжье, Жанна Воронова. Заместитель Генерального прокурора РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Герасимов возглавил следственно-оперативную группу прокуратуры Пермского края по расследованию обстоятельств обрушения кровли бассейна "Дельфин" в городе Чусовой Пермского края. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Следствие отрабатывает версии, связанные как с нарушениями, допущенными в ходе строительства, так и эксплуатации бассейна. Бригада следователей прокуратуры продолжает допросы руководителей и должностных лиц ОАО Чусовской металлургический завод, которому принадлежит бассейн. Следователи производят изъятие дополнительной документации, которая будет представлена комиссии экспертов", - говорится в документе.

Уголовное дело возбуждено по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух или более лиц).

В плавательном бассейне "Дельфин" города Чусовой 4 декабря обрушились верхние перекрытия здания, а вслед за ними и вся кровля. В бассейне в этот момент находилось около 30 человек. В результате погибли 14 человек - 10 детей и четыре женщины.

В Пермском крае 6-7 декабря объявлены днями траура по погибшим.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала