Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершилось голосование на выборах в Мосгордуму и довыборах в Госдуму

В Москве в 20.00 завершилось голосование на выборах в Мосгордуму и довыборах в Госдуму по 201 Университетскому и 199 Преображенскому округам.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. В Москве в 20.00 завершилось голосование на выборах в Мосгордуму и довыборах в Госдуму по 201 Университетскому и 199 Преображенскому округам.

По данным на 18.00 мск, явка избирателей на выборах в Мосгордуму составила 30,78%, сообщили РИА Новости в Мосгоризбиркоме.

Москвичи в воскресенье выбирали 35 депутатов Мосгордумы, 15 из которых избираются по одномандатным округам, а 20 - по партийным спискам.

В борьбе за 20 мест по партийным спискам примут участие девять политических партий: "Единая Россия", КПРФ, Российская партия жизни, ЛДПР, "Свободная Россия", Партия социальной справедливости, "Зеленые", "Народная воля" и "Яблоко", которое выступает единым списком с Союзом правых сил. Чтобы пройти в Мосгордуму, партии необходимо преодолеть 10% барьер.

На оставшиеся 15 мест - по количеству избирательных округов города - претендует 91 одномандатник. Согласно законодательству, избранными в депутаты Мосгордумы по одномандатному избирательному округу будут признаны кандидаты, получившие наибольшее число голосов избирателей.

Явка избирателей на довыборах в Госдуму в 199-м Преображенском избирательном округе Москвы составила 32,89%.

По данным Мосгоризбиркома на 18.00 мск, в довыборах приняли участие 135 тысяч 200 человек.

В 201-м Университетском округе столицы в довыборах приняли участие 29,35% избирателей, или 118 тысяч 624 человека.

За два места в Госдуме борются 17 кандидатов. Для того, чтобы быть избранным, кандидату необходимо набрать простое большинство голосов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала