Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Товарооборот между Россией и Австрией может достичь рекордного уровня

Читать ria.ru в
Товарооборот между Россией и Австрией по итогам 2005 года может достичь рекордного уровня - более 3 миллиардов евро, сообщила пресс-служба правительства России.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Товарооборот между Россией и Австрией по итогам 2005 года может достичь рекордного уровня - более 3 миллиардов евро, сообщила пресс-служба правительства России.

Об этом шла речь на встрече премьер-министра России Михаила Фрадкова с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем.

Глава российского правительства и канцлер Австрийской республики подчеркнули, что по их единому мнению, имеются значительные резервы для дальнейшей интенсификации двустороннего товарообмена, совершенствования его структуры.

В ходе встречи обсуждались перспективы работы российско-австрийской межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству и возможные сроки проведения ее очередного заседания.

Как отмечают в пресс-службе, Фрадков и Шюссель удовлетворены наращиванием инвестиционного сотрудничества, прямых экономических связей российских регионов и федеральных земель Австрии.

Стороны также обсудили энергетическое сотрудничество и ход переговоров по присоединению России к ВТО.

Фрадков и Шюссель обратили особое внимание на перспективу развития партнерства между Россией и Евросоюзом.

По их мнению, в период председательства Австрии в Евросоюзе в первом полугодии 2006 года есть существенные возможности для продвижения в реализации "дорожных карт" по четырем общим пространствам, для подписания соглашений о визовых упрощениях и реадмиссии, а также для подготовки правовой базы отношений между Россией и Евросоюзом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров рассказал о сценариях развития мираЗапад стремится подменить международные нормы, заявил ЛавровВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кельбаджарском районеЗащита экс-схиигумена Сергия обжаловала приговорМИД уточнил, чего ждать от США в случае договоренности о нерасширении НАТОПрокуратура проверяет инцидент с прерванным взлетом самолета в ПетербургеЛетчик ВКС спас военно-транспортный самолет с отказавшим двигателемУ США не осталось ничего против России, кроме шантажа, заявили в МИДДепутаты Севастополя поддержали проект о QR-кодах в общественных местахБританские ученые признали домашних кошек психопатамиРоссия вынуждена жестко отвечать на действия НАТО, сообщил РябковРоссия будет отодвигать от себя угрозу стран Запада, заявили в МИДРябков заявил об ухудшении ситуации для Москвы из-за действий НАТОСержанту, задушившему сослуживца в Самарской области, дали девять летМИД назвал ситуацию с расширением НАТО на Восток королевством кривых зеркалРябков предупредил о риске повторения "карибского кризиса"Рябков ответил на заявления США о подготовке Россией нападения на УкраинуБоррель пообещал использовать все инструменты для поддержки УкраиныМосква надеется на результативность переговоров с Ираном, сообщили в МИДБайден объявил "инициативу демократического обновления"