Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан мужчина, ворвавшийся в здание телецентра в Екатеринбурге

Заложников захватчик отпустил добровольно. В настоящее время они находятся в здании телецентра, где дают показания о происшедшем.

ЕКАТЕРИНБУРГ/МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов задержали вооруженного мужчину, ворвавшегося в здание телецентра в Екатеринбурге. Об этом РИА Новости сообщил по телефону корреспондент телекомпании ЕС-ТВ Александр Романенков, находящийся на месте происшествия.

По предварительным данным, пострадавших нет. Сейчас идет допрос задержанного и бывших заложников, сообщил Романенков.

Милиционеры, стоящие в оцеплении, пока не знают, задержан ли нападавший. "Заложников захватчик отпустил добровольно. В настоящее время они находятся в здании телецентра, где дают показания о происшедшем", - сказал сотрудник милиции, стоящий в оцеплении, корреспонденту РИА Новости.

В правоохранительных органах ЧП пока не комментируют.

Представители центра медицины катастроф сообщили корреспонденту РИА Новости на месте происшествия, что за помощью к ним никто не обращался.

Оцепление вокруг телецентра пока не снято.

В четверг около десяти вечера по местному времени (восемь часов вечера по Москве) вооруженный охотничьим ружьем мужчина ворвался в здание телецентра на улице Хохрякова, 104.

Мужчина захватил пятерых заложников, но примерно через два с половиной часа освободил их.

Основные события развернулись на девятом этаже, где находятся студии и кабинеты телекомпании "Четвертый канал", сообщил Романенков. Остальные этажи работали в обычном режиме. "Из здания свободно выходят работники других этажей. Никакой паники нет", - сообщил очевидец.

По его словам, заложниками подвыпившего мужчины стала дежурная бригада "Четвертого канала", готовившая ночной выпуск новостей.

По данным УВД города, мужчина, предположительно, 1976 года рождения - муж одной из сотрудниц телекомпании "Четвертый канал", сообщили РИА Новости в правоохранительных органах города.

Мужчина взял на прицел сначала охрану телекомпании, затем - нескольких сотрудников телеканала, рассказала шеф-редактор информационной службы "Четвертого канала" Алена Вугельман, которая находится в здании телецентра.

"Он изначально требовал встретиться со своей женой, но с ней он так и не встретился", - сообщила Вугельман программе "Сегодня" телеканала НТВ.

По ее словам, ни она сама, ни другие сотрудники не знают этого человека.

"Мы только знаем, что он работал сотрудником Госавтоинспекции и буквально на днях уволился", - сообщила шеф-редактор.

По ее словам, прозвучало, как минимум, пять выстрелов.

С этажа эвакуировали всех сотрудников, сумевших спрятаться в кабинетах, когда началась стрельба. Затем сотрудники СОБРа и ОМОНа оцепили все этажи и пытались уговорить мужчину выйти.

Другие подробности пока неизвестны.

Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала