Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камчатка: работы в домах, пострадавших от взрывов, завершат в декабре

Читать ria.ru в
На Камчатке ремонтно-восстановительные работы в домах и социальных объектах, пострадавших от взрывов на военных складах Минобороны, планируется завершить к концу декабря, сообщили РИА Новости в администрации Елизовского района.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 дек - РИА Новости, Оксана Гусева. На Камчатке ремонтно-восстановительные работы в домах и социальных объектах, пострадавших от взрывов на военных складах Минобороны, планируется завершить к концу декабря, сообщили РИА Новости в администрации Елизовского района.

Срок завершения работ откладывается уже второй раз: изначально их планировалось закончить к 15 октября, затем называлась дата 1 декабря.

По данным областного Госсанэпиднадзора, основной объем работ по замене окон и мягкого инвентаря в дошкольных учреждениях пострадавших поселков выполнен. Исключение составляет детский сад в поселке Лесной. Восстановить его полноценную работу планируется к 5 декабря.

Не завершены полностью работы по остеклению, замене окон и дверей, ремонту кровель в жилых домах двух поселков.

По словам заместителя командующего Войск и Сил на северо-востоке РФ Евгения Петрова, ситуация в пострадавших поселках находится под личным контролем главкома ВМФ адмирала Владимира Масорина.

Пожар на открытых площадках хранения боеприпасов, предназначенных для утилизации на заводах в Приморье, начался в ночь с 30 сентября на 1 октября. Из зоны в радиусе 15 километров от горящих складов было эвакуировано порядка восьми тысяч жителей семи населенных пунктов.

Для полной ликвидации пожара потребовалось около трех суток. Взрывной волной и осколками снарядов в жилых домах поселков Елизовского района были выбиты оконные стекла и рамы, сорваны с петель входные двери, нарушена кровля.

Военной прокуратурой Петропавловск-Камчатского гарнизона расследуется уголовное дело по факту халатности и нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах. Проверку экологических последствий пожара и взрывов проводит Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала