Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Франции намерен выдворить 25 тысяч нелегальных иммигрантов

"Количество высылаемых из Франции иностранцев, находящихся здесь на нелегальном положении, неуклонно растет: 10 тысяч человек в 2002 году, 12 тысяч - в 2003-м, 15 тысяч - в 2004-м. В 2005 году мы перейдем за 20-тысячный рубеж, а на 2006-й ставим задачу выдворить 25 тысяч нелегальных иммигрантов", - сказал глава МВД.

ПАРИЖ, 29 ноя - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Министр внутренних дел Франции Никола Саркози заявил о намерении выдворить в 2006 году из страны 25 тысяч нелегальных иммигрантов.

"Количество высылаемых из Франции иностранцев, находящихся здесь на нелегальном положении, неуклонно растет: 10 тысяч человек в 2002 году, 12 тысяч - в 2003-м, 15 тысяч - в 2004-м. В 2005 году мы перейдем за 20-тысячный рубеж, а на 2006-й ставим задачу выдворить 25 тысяч нелегальных иммигрантов", - сказал глава МВД, выступая во вторник вечером на слушаниях в Сенате - верхней палате французского парламента.

Министр подчеркнул, что намерен и впредь неуклонно проводить политику систематической высылки иностранцев, не имеющих законных оснований для пребывания во Франции.

По оценке Саркози, в настоящее время на территории страны, включая заморские департаменты, нелегально проживает от 200 тысяч до 400 тысяч человек.

"Известно, что 150 тысяч иностранцев, находящихся в неурегулированной ситуации, пользуются государственной медицинской помощью. Исходя из этого, можно предположить, что общее число нелегальных иммигрантов как минимум вдвое выше", - сказал министр.

Он также выразил несогласие с оценкой Национального института демографических исследований, согласно которой приток нелегальных иммигрантов во Францию составляет примерно 13 тысяч человек в год.

"Ежегодно правоохранительные органы докладывают о задержании порядка 60 тысяч нелегальных иммигрантов. В этой связи мне представляется более реалистичной оценка, согласно которой общий приток нелегалов составляет от 80 тысяч до 100 тысяч человек в год", - сказал Саркози.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала