Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии семь человек погибли за утро в ДТП из-за гололеда

Только за утро понедельника из-за продвинувшегося к югу Германии циклона в ДТП погибли пятеро взрослых и двое детей, десятки людей получили травмы разной степени тяжести, число поврежденных машин не уточняется.

БЕРЛИН, 28 ноя - РИА Новости, Ольга Семенова. В Германии снегопады и гололед стали причиной гибели семи человек в трех автомобильных авариях в Саксонии-Ангальте и Баварии, сообщается в понедельник в полицейских сводках.

Только за утро понедельника из-за продвинувшегося к югу Германии циклона в ДТП погибли пятеро взрослых и двое детей, десятки людей получили травмы разной степени тяжести, число поврежденных машин не уточняется.

Первая авария со смертельным исходом произошла около семи утра (9.00 мск) на федеральной автостраде неподалеку от Айслебена (Саксония-Ангальт). Водитель легковой машины, съезжая с главной дороги, не справился с управлением на скользкой дороге, и машина врезалась в грузовик. При столкновении автомобиль мгновенно загорелся, и пожарные не смогли спасти водителя и пассажира.

На этом же шоссе было зарегистрировано еще несколько аварий с пострадавшими и много мелких ДТП, сообщает полиция. Эвакуаторы и спасатели практически не покидают трассу.

В Баварии автокатастрофа произошла поздно вечером в воскресенье, сообщает полиция. "23-летняя девушка, совершавшая недозволенный обгон близ Штайнингло, едва успела отвернуть от встречной автомашины, в которой находилась 34-летняя мать с двумя детьми восьми и десяти лет. При резком торможении машина женщины с детьми столкнулась как раз с тем автомобилем, за который в последний момент укрылась виновница ДТП", - сообщили РИА Новости по телефону в местном полицейском управлении.

По словам собеседника агентства, дети погибли на месте, их мать в тяжелейшем состоянии доставлена в больницу. Виновница ДТП не пострадала.

На федеральной автостраде номер 9 в Верхней Франконии невнимательный водитель сбил насмерть 35-летнего полицейского, убиравшего с места предыдущей аварии последние мелкие фрагменты разбитой машины. Как отмечается в сводке, в условиях плохой видимости из-за снегопада водитель поздно заметил бетонное заграждение и, затормозив, врезался в него, задев стоявшего полицейского, который скончался на месте.

В 80 километрах от места этой трагедии погиб водитель, попытавшийся помочь другому. Заметив заглохшую на дороге машину, 34-летний мужчина и его пассажир притормозили у обочины, чтобы оказать помощь. В это время еще одна машина налетела на заглохшую и сбила всех толкавших ее мужчин. В результате добровольный помощник погиб на месте, а его пассажир и владелец пострадавшей машины госпитализированы.

В округе Ной-Ульм на федеральной автостраде номер 28 вечером в воскресенье при столкновении двух легковых машин погиб 74-летний водитель. Как сообщила полиция, он был не пристегнут ремнем безопасности и застрял в сильно покореженной машине, где и скончался от полученных травм до того, как его смогли оттуда извлечь.

Полиция усиленно призывает водителей к осторожности на заснеженных и скользких дорогах, к соблюдению правил дорожного движения и обязательному использованию зимней резины. Выяснилось, что многие попавшие в аварии автомобили еще ездили на летней резине, отметили в полицейском управлении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала