Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд не удовлетворил жалобу Шендеровича

Мосгорсуд признал законным решение Никулинского суда не снимать с регистрации кандидата в депутаты Госдумы режиссера Станислава Говорухина.

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным решение Никулинского суда не снимать с регистрации кандидата в депутаты Госдумы режиссера Станислава Говорухина, передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы представителю писателя Виктора Шендеровича, который просил отменить решение Никулинского суда и вынести новое.

"Решение Никулинского районного суда от 26 ноября оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения", - сказал судья, оглашая определение Мосгорсуда.

Шендерович и Говорухин баллотируются по 201-му Университетскому округу Москвы.

На судебном заседании присутствовали представители Шендеровича и Говорухина. Представитель Говорухина заявил, что в суде первой инстанции он не смог принимать участие и представлять суду доказательства, поскольку его доверитель был в командировке.

Как утверждал Шендерович, Говорухин нарушил избирательное законодательство и ведет незаконную агитацию, стоимость которой во много раз превышает положенные средства.

Недовольство сторонников Шендеровича вызвали, в частности, появившиеся в столице афиши, плакаты и растяжки с рекламой нового фильма Говорухина и его выступления на телевидении.

Никулинский суд столицы в субботу отказался снять Говорухина с регистрации, не удовлетворив исковое заявление его соперника. "Не может быть агитацией информация, распространенная без агитационных целей", - сказал тогда судья, оглашая решение.

Адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы Шендеровича, просил суд вынести новое решение по исковому заявлению, "дабы не затягивать разбирательство".

"Вся логика решения Никулинского суда была направлена на установление факта присутствия или отсутствия агитационных целей", - подчеркнул Прохоров. По его словам, вопрос о наличии или отсутствии агитации в суде первой инстанции им не ставился.

"Это реклама. И она должна оплачиваться по закону из избирательного фонда кандидата. В противном случае будет создан прецедент", - отметил адвокат.

По его мнению, выводы суда не соответствовали обстоятельствам дела.

Вместе с тем, представитель Говорухина Дмитрий Дмитриев заявил суду, что реклама фильма "Не хлебом единым" не побуждает голосовать за кандидата-режиссера.

"Говорухин не подписывал никаких документов, и суду не представлено доказательств того, что он просил кого-либо о проведении такой рекламной акции", - сказал Дмитриев.

Представители окружной избирательной комиссии и прокуратуры также просили отказать в удовлетворении кассационной жалобы Шендеровича. "Те доказательства, на которые ссылается представитель Шендеровича, не могут быть положены в основу решения суда, поскольку они недопустимы", - сказала прокурор.

Прохоров после получения на руки полного определения будет решать вопрос о дальнейшем обжаловании.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала