Рейтинг@Mail.ru
В Харбине возобновлен водозабор из отравленной реки Сунгари - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Харбине возобновлен водозабор из отравленной реки Сунгари

Читать ria.ru в
Нормальное водоснабжение 4-миллионного города было возобновлено в воскресенье, в 18.00, на пять часов раньше запланированного.

СЯНГАН (Гонконг), 27 ноя - РИА Новости, Марк Завадский. В китайском городе Харбин возобновлен водозабор из реки Сунгари, куда после взрыва на химзаводе в городе Цзилинь на минувшей неделе попало более 100 тонн отравляющих веществ, сообщает официальное китайское агентство Синьхуа.

По данным агентства, нормальное водоснабжение 4-миллионного города было возобновлено в воскресенье, в 18.00 местного времени (13.00 мск), на пять часов раньше запланированного.

Центральное водоснабжение в Харбине было прервано утром в четверг, 24 ноября. Местные власти обеспечили население бутилированной водой, а также пробурили новые скважины для добычи воды из подземных источников.

Ранее китайские СМИ сообщили, что уровень вредных веществ в водах Сунгари в районе возозабора находится в пределах, предусмотренных китайскими государственными стандартами. Это означает, что массив загрязненной воды, общей площадью 80 километров, покинул пределы Харбина и спускается ниже по течению Сунгари, которая впадает в пограничную с Россией реку Амур.

Харбинские власти объявили о введении трехцветной системы оповещения горожан о качестве воды для того, чтобы обезопасить здоровье местных жителей.

"Красный уровень" означает, что вода в реке непригодна для использования и питья, "желтый" - показывает, что воду можно использовать для хозяйственных нужд, но не для приготовления пищи и утоления жажды. "Зеленый" уровень говорит о том, что воду из водопровода можно пить.

Мэрия Харбина собирается публиковать данные о качестве воды в местных газетах, сообщает Синьхуа. Агентство не сообщает о том, какой уровень присвоен водопроводной воде в настоящее время.

Следующим на пути загрязненных вод лежит китайский город Цзямусы, но в этом городе вода в гороской водопровод поступает из подземных источников, а не из Сунгари.

В результате взрыва 13 ноября на химзаводе в городе Цзилинь в воды реки Сунгари было сброшено около 100 тонн бензолосодержащих веществ. В настоящее время китайские власти пытаются справиться с последствиями этой аварии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала