Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники акции протеста отметили День благодарения иракской пищей

Читать ria.ru в
Участники акции протеста против войны в Ираке, разбившие палаточный лагерь неподалеку от ранчо президента США Джорджа Буша под Кроуфордом (штат Техас), отметили День благодарения традиционной иракской пищей, сообщают местные СМИ.

ВАШИНГТОН, 25 ноя - РИА Новости. Участники акции протеста против войны в Ираке, разбившие палаточный лагерь неподалеку от ранчо президента США Джорджа Буша под Кроуфордом (штат Техас), отметили День благодарения традиционной иракской пищей, сообщают местные СМИ.

На их столе вместо традиционной индейки были лосось, чечевица, рис с миндалем и салат из помидоров, огурцов и ростков пшеницы.

В пятницу к протестующим присоединилась их идейный лидер и вдохновитель Синди Шихейн (Cindy Sheehan), у которой в Ираке был убит 24-летний сын.

Всего с начала военной кампании в марте 2003 года в Ираке погибли более 2100 американских военнослужащих.

Антивоенная манифестация на обочине дороги в полутора километрах от ранчо президента началась в среду. В четверг полиция задержала более 10 человек за организацию палаточного лагеря в запрещенном месте.

В августе в этом районе уже проходила подобная акция. Ее участники, несколько сотен человек, провели там 26 дней. В сентябре местные власти запретили парковку машин и организацию кемпингов в 11-километровой зоне от президентского ранчо.

Суд Вашингтона 18 ноября обязал активистку антивоенного движения Синди Шихэн и еще 26 человек выплатить штраф по $50 за несанкционированный митинг у Белого Дома 26 сентября.

В настоящее время акция протеста неподалеку от ранчо Джорджа Буша продолжается. Ее участники заявляют, что они покинут свой лагерь только после, как из Ирака выведут американские войска.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала