Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меньшова скорее всего признают победителем веломногодневки "Вуэльта"

Читать ria.ru в
Россиянин Денис Меньшов скорее всего будет признан победителем престижной веломногодневки "Вуэльта", которая проходила 27 августа - 18 сентября 2005 года.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Россиянин Денис Меньшов скорее всего будет признан победителем престижной веломногодневки "Вуэльта", которая проходила 27 августа - 18 сентября 2005 года.

Именно так следует трактовать поступившее в пятницу известие о том, что и допинг-проба В, взятая во время соревнований в Испании у победителя гонки Роберто Эраса, дала положительный результат. В этих анализах, как и в первой пробе, обнаружены следы запрещенного препарата эритропоэтина, который повышает количество эритроцитов в крови и, как следствие, выносливость.

Таким образом, 31-летний испанец должен быть лишен титула, который он добыл в четвертый раз в карьере (рекорд "Вуэльты"), а его место займет обладатель второй итоговой позиции Меньшов.

Кроме того, как сообщает "Рейтер", команда Эраса "Либерти Сегурос" разорвет контракт с провинившимся спортсменом, карьера которого после чего вполне может быть завершена.

"Два дня назад в лаборатории мне сказали, что результат теста неясен, а теперь говорят, что он положителен. Я уверен, что метод (допинг-теста) ошибочен", - заявил на пресс-конференции Эрас.

Велогонщик добавил, что уверен в своей невиновности и будет добиваться оправдания. "Мы предпримем все, чтобы доказать мою чистоту. Я никогда не принимал допинг, ни на "Вуэльте", ни на других соревнованиях", - уверяет общественность Эрас.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала