Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СГП СНГ подписал документы по экономическому сотрудничеству

Читать ria.ru в
"Сегодня на заседании Совета глав правительств достаточно заинтересованно и конструктивно мы обсудили ряд вопросов, которые имеют ключевое значение с точки зрения экономики", - сказал глава правительства России Михаил Фрадков на пресс-конференции после заседания.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. На заседании Совета глав правительств СНГ в Москве был подписан ряд документов, касающихся сотрудничества в области экономики.

"Сегодня на заседании Совета глав правительств достаточно заинтересованно и конструктивно мы обсудили ряд вопросов, которые имеют ключевое значение с точки зрения экономики", - сказал глава правительства России Михаил Фрадков на пресс-конференции после заседания.

В частности, по его словам, были подписаны документы о комплексе мероприятий по продвижению на внутренний рынок СНГ и рынки третьих стран конкурентоспособной продукции, выпускаемой национальными производителями, на период до 2010 года и концепция формирования общего электроэнергетического рынка государств-участников СНГ.

Создание электроэнергетического рынка подразумевает, в частности, объединение энергосистем, сообщил глава российского правительства.

Говоря о совместных проектах в этой области, он заявил: "Такие потенциальные возможности есть, мы работаем по ряду крупных проектов".

По словам Фрадкова, по некоторым проектам есть технико-экономические обоснования, а по некоторым - инвестиционные проекты с рядом стран СНГ.

Как отметил премьер, развитие рынка электроэнергетики дает возможность развивать промышленность стран-участников.

"Я полагаю, что на уровне предписания концепции мы получаем далеко идущие возможности и перспективы", - сказал Фрадков.

Он также сообщил, что был подписан ряд документов, посвященных взаимодействию правоохранительных органов Содружества, в частности, соглашение о борьбе с торговлей людьми, с хищениями автотранспорта, а также о создании бюро по координации усилий по борьбе с организованной преступностью.

Кроме того, по словам Фрадкова, в ходе заседания был рассмотрен вопрос о председателе Координационной службы Совета командующих пограничными войсками. Им стал генерал Александр Манилов.

На заседании также был решен вопрос о выделении ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны стран СНГ в 2006 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стена