Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко намерен выиграть президентские выборы красиво и элегантно

Александр Лукашенко заявил, что намерен выиграть президентские выборы красиво и элегантно, чтобы "не подставить Россию".

МИНСК, 23 ноя - РИА Новости. Александр Лукашенко заявил, что намерен выиграть президентские выборы красиво и элегантно, чтобы "не подставить Россию".

"Зачем подставлять кого-то при моем нынешнем рейтинге 73-75% в целом по стране? Даже оппозиция дает сегодня рейтинг президенту в 57%. Зачем что-то фальсифицировать и подставлять Россию?", - сказал Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских СМИ.

По словам президента, Россию сегодня "и так прессуют", чтобы она надавила на Белоруссию с востока.

"Наш Лавров (глава МИД России), его иначе не назовешь, ему приходится и за Россию, и за Белоруссию получать. Нас нигде МИД России не бросил и не предал, и мы везде ощущали поддержку", - сказал Лукашенко.

"Мы должны красиво и аккуратно пройти этап выборов, ведь президентскими выборами жизнь не кончается", - заявил президент.

"Поражение белорусской власти на предстоящих президентских выборах, - это будет удар и по России, от которого она не скоро очухается. Белоруссия - это даже не Украина, у нас с Россией Союзное государство, все общее", - сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что судьба Белоруссии будет решаться только в Белоруссии, а не где-то за пределами страны, и неправильно считать, что судьба Белоруссии решается в Москве.

"Я никогда не обещал, что мы станем 80-й или 89-й губернией, этого никогда не будет", - сказал Лукашенко. По его словам, это было бы вредно и для Российской Федерации.

"Мы готовы проводить такую политику, которая характеризуется, как политика единого государства. Было бы желание у РФ", - сказал президент Белоруссии.

По его словам, в России знают, что Белоруссия - последний оплот Российской Федерации на Западе. "Это та земля и тот народ, которые через себя танки не пропускали и никогда этого не будет, и россияне это твердо знают", - сказал Лукашенко.

"Хотя и грязи в основных российских СМИ выливается на Белоруссию немало, но россияне научились понимать, кто это делает и зачем", - сказал Лукашенко.

По его словам, с Украиной у Белоруссии также складываются неплохие отношения, и эти отношения будут развиваться.

"Мы спокойно относимся к позиции руководства Украины по отношению к Белоруссии, потому что украинцы, так же как и россияне, очень хорошо знают политику Белоруссии и руководства страны... Этим двум народам всегда будет хорошо на белорусской земле", - сказал Лукашенко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала