Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанское правительство выделит средства для стабилизации цен на мазут

Читать ria.ru в
Опасаясь роста народных волнений, ливанское правительство решило выделить средства для стабилизации цен на мазут в зимний период.

БЕЙРУТ, 18 ноя - РИА Новости, Юлия Троицкая. Опасаясь роста народных волнений, ливанское правительство решило выделить средства для стабилизации цен на мазут в зимний период.

В ответ на растущие протесты по всей стране кабинет министров решил субсидировать 18% стоимости мазута. Как сообщил журналистам в пятницу министр информации Ливана Гази Ариди, на эти цели правительство выделит более $36 миллионов.

По новой цене около 48 центов за литр вместо установленных ранее 58 центов мазут начнет продаваться со следующей недели. Ценовая политика на топливо не изменится в стране до конца февраля.

Одновременно ливанское правительство призвало состоятельных граждан в стране и за рубежом в качестве благотворительности компенсировать государственному бюджету средства, выделенные для снижения и стабилизации цен на мазут.

На прошлой неделе сотни людей блокировали дороги в городах Баальбек и Захле около международной трассы Бейрут-Дамаск, протестуя против роста цен на мазут.

Мазут является основным видом топлива, используемого для обогрева домов в долине Бекаа и Горном Ливане, где в зимние месяцы температура воздуха опускается ниже нуля градусов. В среднем расходы одной семьи на приобретение топлива составляют $200, и рост цен на него болезненно отражается на бюджете большинства населения этих районов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала