РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 10 студентов ранены в столкновениях в Ливане

Около десяти человек получили ранения в столкновениях между студентами - сторонниками двух конкурирующих христианских движений на факультете управления бизнесом в Ливанском университете.

БЕЙРУТ, 18 ноя - РИА Новости, Юлия Троицкая. Около десяти человек получили ранения в столкновениях между студентами - сторонниками двух конкурирующих христианских движений на факультете управления бизнесом в Ливанском университете.

Как сообщили в пятницу газете "Ан-Нахар" источники в силах безопасности Бейрута, столкновения между приверженцами "Свободного демократического движения" и "Ливанских сил" возникли, когда студенты собирались провести совместный митинг в поддержку ливанских заключенных в сирийских тюрьмах.

Чтобы остановить потасовку, пришлось вмешаться полиции и армии.

Студенческие волнения также охватили ряд других университетов в христианских районах ливанской столицы, в том числе самое престижное высшее учебное заведение в Ливане - Американский университет.

Во время закончившейся в 1990 году гражданской войны в Ливане сторонники "Свободного демократического движения" под руководством бывшего командующего ливанской армией, генерала Мишеля Ауна воевали против "Ливанских сил" во главе с их лидером Самиром Джааджей.

После окончания войны Аун вынужден был скрыться во Францию, откуда вернулся только весной этого года. В свою очередь Джааджа был посажен в тюрьму в Ливане, откуда был выпущен в июле текущего года.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала