Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Названы последние обладатели премии "ТЭФИ-2005" в группе "Лица"

Читать ria.ru в
Лучшим ток-шоу 2005 года жюри признало программу Светланы Сорокиной "Основной инстинкт" (Первый канал). Автор не пришла на церемонию, и бронзовую статуэтку за нее вручили представителям коллектива, который работал над программой.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. В Москве закончилась церемония вручения премии "ТЭФИ-2005" в группе "Лица".

Лучшим ток-шоу 2005 года жюри признало программу Светланы Сорокиной "Основной инстинкт" (Первый канал). Автор не пришла на церемонию, и бронзовую статуэтку за нее вручили представителям коллектива, который работал над программой.

В номинации "Ведущий развлекательной программы" победителем был назван Андрей Малахов, ведущий передачи "Пять вечеров с Андреем Малаховым", а в номинации "Ведущий телевизионной игры" академики признали лучшим ведущего "Своей игры" Петра Кулешова.

Следующую статуэтку - в номинации "Телевизионный художественный фильм, мини-сериал" - вручили фильму "Брежнев". Лучшим телевизионным художественным сериалом года был назван "Штрафбат", который демонстрировали на телеканале "Россия".

Сергей Шакуров, исполнивший главную роль в сериале "Брежнев", был признан лучшим исполнителем мужской роли в телевизионном фильме. Лучшей исполнительницей женской роли жюри сочло Анастасию Заворотнюк за игру в сериале "Моя прекрасная няня".

В специальной номинации "За личный вклад в развитие российского телевидения" было учреждено два приза, которые получили бывший генеральный директор телеканала "REN TV" Ирена Лесневская и президент и художественный руководитель телекомпании "Цивилизация" Лев Николаев.

Премия "ТЭФИ" была учреждена в 1994 году Фондом "Академия Российского телевидения". Она вручается за наиболее значительные произведения и выдающиеся достижения в области телевизионного искусства. В этом году в борьбе за высшую награду российского телевидения участвовали 475 работ. Номинации были поделены на две группы: "Профессии" и "Лица". Победители в первой группе были названы 16 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мужчина умер на борту самолета, летевшего из Москвы на КипрВ Кремле рассказали о помощи россиянам, задержанным за границейВ Мордовии нашли брошенного в пакете младенцаШвыдкой посоветовал России не вмешиваться в спор о "скифском золоте"Мэр Новокузнецка назвал антипрививочников "средневековой теменью"Генпрокуратура попросила признать движение "Колумбайн" террористическимПолиция проверяет информацию об избиении нижегородца мусорщикомЖурналиста Зеленского похоронят рядом с телеведущим ДоренкоПесков ответил на вопрос о связи задержания REvil с переговорами с СШАМеркель отказалась от работы в ООНВ Приморье детского тренера заподозрили в педофилииСлуцкий раскритиковал заявления США о размещении в Белоруссии ядерных силПолиция применила газ против сторонников Порошенко у здания суда в КиевеУченые выяснили, как по глазам определить риск преждевременной смертиВ ДНР рассказали, почему Германия не торопится поставлять оружие УкраинеСъезд правящей в Казахстане партии "Нур Отан" пройдет в онлайн-форматеВ Новосибирске школьнику стало плохо после курения вейпаНа Ямале белые медведи вернулись на базу, откуда их вывезли на вертолетеПорошенко обвинил Зеленского в преследовании по политическим причинамПутин принял к сведению новый план правительства по борьбе с COVID-19