Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор отказался от обвинения по делу Иванниковой

В Люблинском суде столицы прокурор отказался от обвинения по делу москвички Александры Иванниковой, обвиняемой в убийстве таксиста, который пытался ее изнасиловать.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. В Люблинском суде столицы прокурор отказался от обвинения по делу москвички Александры Иванниковой, обвиняемой в убийстве таксиста, который пытался ее изнасиловать, сообщил РИА Новости в пятницу источник в суде.

"Прокурор полностью отказался от обвинения и просил прекратить дело, поскольку, по его мнению, Иванникова находилась в состоянии необходимой обороны", - сказал собеседник агентства.

Заседание по решению суда проходит в закрытом режиме, поскольку на процессе могут быть разглашены сведения об интимной жизни потерпевших и подсудимой.

Как сообщил РИА Новости источник в суде, в пятницу в прениях выступил один из представителей потерпевшей стороны. Он считает, что позиция прокуратуры, связанная с отказом от обвинения, является неправильной.

"Он утверждает, что подсудимая должна нести наказание", - пояснил собеседник агентства.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 25 ноября в связи с неявкой второго представителя потерпевшей стороны.

Полтора года назад водитель Сергей Багдасарян, подвозивший Иванникову, пытался силой и угрозой принудить ее к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови.

Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ).

В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ - убийство, совершенное в состоянии аффекта.

Люблинский суд столицы 2 июня признал Иванникову виновной по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего).

Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего. Суд постановил взыскать в полном объеме с Иванниковой в качестве материальной компенсации в пользу потерпевшего 156 тысяч 196 рублей и в качестве моральной компенсации - 50 тысяч рублей.

Мосгорсуд 4 июля отменил обвинительный приговор по делу Иванниковой и отправил дело на новое рассмотрение.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала