Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "Нога" шокирована снятием ареста с российских картин

"Мы возмущены решением Федерального совета (правительства) Швейцарии, которое нарушает все принципы разделения властей. Мы шокированы, что это произошло в таком правовом государстве, каким считается Швейцария", - сказал Вейе. ("Шедевры под арестом. Репродукции картин")

ЖЕНЕВА, 17 ноя - РИА Новости, Екатерина Андрианова. Компания Нога шокирована решением правительства Швейцарии о снятии ареста с российских картин, заявил адвокат компании Ален Вейе.

"Мы возмущены решением Федерального совета (правительства) Швейцарии, которое нарушает все принципы разделения властей", - сказал он.

"Мы шокированы, что это произошло в таком правовом государстве, каким считается Швейцария", - добавил Вейе.

По его словам, адвокаты компании Нога в настоящее время изучают последствия решения Федерального совета, чтобы предпринять дальнейшие действия.

Адвокат заявил, что владелец Нога Нессим Гаон требует от правительства Швейцарии исправить создавшуюся ситуацию и потребовать от России выплатить свой долг компании.

Во вторник вечером коллекция французской живописи из Пушкинского музея была арестована в Швейцарии по запросу компании Нога, однако в среду Федеральный совет Швейцарии на специальном заседании отменил решение об аресте картин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала