Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Котенев: "швейцарская ситуация" не может повториться в Германии

"Мы, конечно, ситуацию отслеживаем. Спецтранспорт с картинами из Пушкинского музея направляется в Россию через Германию транзитом, и я не думаю, что немецкие власти допустят на своей территории "захват" подобный швейцарскому", - сказал посол. ("Шедевры под арестом. Репродукции картин")

БЕРЛИН, 17 ноя - РИА Новости, Ольга Семенова. Посол России в Берлине Владимир Котенев не считает, что швейцарская ситуация с "захватом" российских картин может повториться в Германии.

Около пяти часов вечера по московскому времени специальные автомашины с картинами из Пушкинского музея, которые сначала были арестованы, а затем освобождены по решению швейцарского правительства, благополучно пересекли швейцарско-германскую границу.

"Мы, конечно, ситуацию отслеживаем. Спецтранспорт с картинами из Пушкинского музея направляется в Россию через Германию транзитом, и я не думаю, что немецкие власти допустят на своей территории "захват" подобный швейцарскому", - сказал посол в четверг в интервью РИА Новости.

Он считает, что "инцидент с российскими картинами в Швейцарии полностью исчерпан".

"Для наложения ареста на имущество третьей страны на территории Германии фирма Нога, по иску которой российские культурные ценности были арестованы в Швейцарии, ее представители должны были заранее направить в немецкие судебные органы убедительное обоснование своих претензий и плучить судебное постановление", - пояснил Котенев. Дипломат полагает, что они вряд ли успели это сделать.

"Если же такое все-таки случится, мы будем отстаивать принадлежащее России имущество всеми доступными и известными дипломатическими средствами", - заявил посол.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала