Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две ракетные бригады ВС РФ получат новый комплекс "Искандер"

Перевооружение двух ракетных бригад российских вооруженных сил на новый оперативно-тактический комплекс "Искандер" начнется в 2007 году.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Перевооружение двух ракетных бригад российских вооруженных сил на новый оперативно-тактический комплекс "Искандер" начнется в 2007 году, сообщил командующий ракетными войсками и артиллерией сухопутных войск генерал Владимир Зарицкий.

"Первыми в вооруженных силах на оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" будут переходить 92-я ракетная бригада Приволжско-Уральского военного округа и 107-я ракетная бригада Дальневосточного военного округа. Переход на новое вооружение начнется с 2007 года последовательно по бригадам", - сказал генерал в четверг на пресс-конференции в Москве.

Зарицкий сообщил, что в 2005 году уже началось перевооружение на "Искандер" ракетного дивизиона 60-го центра боевого применения в Северо-Кавказском военном округе.

По его словам, этот дивизион станет базовым для подготовки личного состава ракетных частей для перехода на "Искандер".

"Все, что мы планировали в плане перевооружения на "Искандер", выполняется, сроки перевооружения не меняются", - сказал он.

По словам Зарицкого, с 2005 года в войска также поступают малогабаритные носимые комплекты автоматизированного управления артиллерийскими и минометными батареями МКАУ-А, переносные РЛС разведки движущихся целей "Кредо-1М", а также самоходные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С" и "Корнет".

Генерал сообщил, что с 2006 года начнется также перевооружение на новые артиллерийские системы "Акация" и "Гвоздика". Кроме того, начнут поступать и ракетные системы залпового огня "Ураган" и "Град", которые в настоящее время модернизируются с целью увеличения дальности поражения цели до 120 и 40 километров cоответственно.

"Эта задача (модернизация с целью увеличения дальности) решаема, и в ближайшие два-три года такие системы пойдут на перевооружение", - сказал генерал.

Зарицкий подчеркнул, что необходимость создания такой системы, которая будет охватывать все общевойсковые уровни от батальона до фронта включительно, обусловлена постепенным внедрением новых высокоэффективных средств разведки и поражения для повышения эффективности применяемых боеприпасов.

"По сравнению с армиями западных государств у нас паритет в средствах поражения артиллерийских вооружений. Отставание наметилось именно по средствам разведки", - пояснил генерал.

Он уточнил, что создание разведывательно-огневой системы позволит реализовать новые принципы в боевом применении ракетных и артиллерийских формирований, такие как "разведка - удар - маневр", "выстрел (залп) - уничтожение цели", а также приведет к пересмотру таких понятий, как "изнурение", "огневое наблюдение" и даже "подавление" при поражении различных объектов.

Новая система, по словам начальника ракетных войск и артиллерии, предполагает использование беспилотных летательных аппаратов. Один из таких образцов, по его словам, уже есть - летательный аппарат "Кипчак", который уже адаптируется к новой системе. "Когда мы создадим подобную систему, то сможем использовать возможности войск на 100%", - сказал Зарицкий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала