Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аресту картин было посвящено спецзаседание правительства Швейцарии

Федеральный совет (правительство) Швейцарии собрался в среду на специальное заседание и своим решением отменил все судебные постановления относительно ареста картин. (Прокуратура Швейцарии против России. Справка)

ЖЕНЕВА, 16 ноя - РИА Новости. Ситуации с арестом картин Пушкинского музея было посвящено специальное заседание правительства Швейцарии.

Коллекция картин из Пушкинского музея Москвы, страховая стоимость которых оценивается в $1 миллиард, была арестована в Швейцарии по запросу компании Нога (Noga). Арестованные грузовики с российскими номерами не могут выехать из Швейцарии.

Федеральный совет (правительство) Швейцарии собрался в среду на специальное заседание и своим решением отменил все судебные постановления относительно ареста картин из Пушкинского музея, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Швейцарии Игорь Петров.

По его словам, в ближайшее время сотрудниики посольства РФ ждут офциальную ноту от министерства иностранных дел Швейцарии.

Как сообщили РИА Новости в российском посольстве, пока российские дипломаты получили от швейцарских властей только устные заверения в том, что такое решение принято.

"По сути, правительство Швейцарии разблокировало арест картин, но письменного решения посольство РФ еще не получило. Оно ожидается примерно в течение часа", - сказал сотрудник посольства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала