Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ сделает все возможное для решения ситуации с задержанием картин

МИД РФ сделает все возможное для разблокирования ситуации, связанной с задержанием в Швейцарии российских культурных ценностей.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. МИД РФ сделает все возможное для разблокирования ситуации, связанной с задержанием в Швейцарии российских культурных ценностей. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ относительно задержания в Швейцарии картин из собраний ГМИИ им.А.С.Пушкина.

"Будем и далее следить за развитием событий, делать все возможное для разблокирования ситуации", - говорится в комментарии.

В МИД указали, что "экспозиция была ввезена в Швейцарию под гарантию сохранности, которая и была дана властями кантона Вале, где проходила выставка".

"С самого начала к урегулированию этого инцидента подключились соответствующие адвокаты и российское посольство в Берне. МИД Швейцарии занял в этой ситуации конструктивную позицию и со своей стороны предпринял усилия по отмене ареста", - отмечается в комментарии.

Арест был наложен 11 ноября по иску фирмы "НОГА", предъявляющей имущественные требования к России.

Вечером 15 ноября стало известно о снятии ареста. Полотна были упакованы и подготовлены к перевозке. Однако, по имеющейся информации, затем они вновь были задержаны.

"Сотрудники посольства России в Берне уже выехали на место инцидента для прояснения подробностей случившегося", - говорится в комментарии МИД РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала