Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атеисты выступают против слова "Бог" в гимне России

"Если кто-то будет очень настаивать на том, чтобы убрать слово Бог из гимна, мы получим очень жесткую обратную реакцию", - заявил митрополит Кирилл.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Упоминание Бога в гимне России отвечает желанию большинства, убежден председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл.

"Я очень надеюсь, что конституционный суд выскажется в пользу того, чтобы эти слова оставались. Если кто-то будет очень настаивать на том, чтобы убрать слово Бог из гимна, мы получим очень жесткую обратную реакцию", - заявил он во вторник на пресс-конференции в Москве, комментируя обращение в суд группы граждан, требующих исключить упоминание Бога из гимна России.

В случае исключения упоминания Бога "будет удовлетворен вкус очень узкой группы людей, но большинство будет дискриминировано". Группе атеистов следовало начать не с обращения в суд, а с диалога с обществом, отметил митрополит.

"Для одних упоминание Бога в гимне - это религиозная идея, для других - философская. Но очень важно, чтобы апелляция к некому высшему авторитету присутствовала в нашем гимне", - убежден представитель Московского патриархата.

Он отметил, что во многих странах, где церковь отделена от государства, слово Бог в гимне присутствует.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала