Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США внимательно следят за действиями правительства Узбекистана

Администрация Джорджа Буша внимательно следит за действиями правительства Узбекистана, - заявил Эдам Эрли.

ВАШИНГТОН, 15 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша внимательно следит за действиями правительства Узбекистана, заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрли.

"Мы активно интересуемся и внимательно следим за политикой и действиями правительства Узбекистана в том, что касается прав человека, гражданских прав и защиты прав его граждан, а также в отношении того, как это соотносится с демонстрациями, свободой слова, свободой собраний и верховенством закона", - заявил Эрли в понедельник на брифинге в Вашингтоне.

При этом представитель госдепартамента не стал комментировать достигнутые в понедельник договоренности между Узбекистаном и Россией, сообщив, что не видел подписанного документа и что такие договоренности являются внутренним делом этих стран.

"Отношения Узбекистана с другими государствами это дело Узбекистана и этих других государств", - сказал Эрли.

Отвечая на вопрос об объявленных ЕС санкциях против Узбекистана, представитель госдепартамента сообщил, что США еще раньше тоже предприняли аналогичные действия в отношении узбекских властей.

"Значительная часть нашей помощи Узбекистану заморожена уже в течение некоторого времени из-за обеспокоенности в связи с его (Узбекистана) действиями в области прав человека и, в особенности, в связи с резней в Андижане", - сказал Эрли.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала