Рейтинг@Mail.ru
Иванов Сергей Борисович. Справка - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов Сергей Борисович. Справка

Читать ria.ru в
Родился 31 января 1953 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье служащих. Окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета,
     Родился 31 января 1953 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье служащих. Окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета, Высшие курсы КГБ в Минске в 1976 году, 101-ю школу Первого главного управления КГБ (ныне Краснознаменный институт имени Андропова) в 1981 году. С 1976 года - служба в КГБ СССР.

После окончания Высших курсов КГБ в Минске был направлен на работу в Управление госбезопасности Лениграда и области.  С конца 1970-х годов - в центральном аппарате Первого главного управления КГБ (внешняя разведка). Всего в системе Службы внешней разведки работал два десятилетия, занимал различные должности в центральном аппарате и за границей (Африка, Европа); в СВР был заместителем начальника одного из управлений. В середине 1990-х годов стал одним из самых молодых в СВР генералов.

С августа 1998 года - заместитель директора Федеральной службы безопасности РФ - начальник Департамента анализа, прогноза и стратегического планирования ФСБ России. С 15 ноября 1999 по 28 марта 2001 года -  секретарь Совета Безопасности РФ. Вновь был назначен на эту должность Указом Президента РФ Владимира Путина 27 мая 2000 года. С 28 марта 2001 года - министр обороны РФ.

С 24 февраля 2004 года после отставки правительства исполнял обязанности министра обороны.9 марта 2004 года вновь назначен министром обороны РФ. Председатель Совета министров обороны стран СНГ (избран 17 мая 2001 года на очередном заседании Совета министров обороны стран-участниц СНГ). Член Совета безопасности РФ. Член Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

9 ноября 2000 года Президент Владимир Путин подписал Указ об увольнении секретаря Совета Безопасности РФ с военной службы в звании генерал-лейтенанта (звание присвоено в 1999 году).

Сергей Иванов занимал пост секретаря СБ и занимает должность министра обороны РФ как гражданский человек. В совершенстве владеет английским и шведским языками.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени (31 января 2003 года) "за большой личный вклад в укрепление обороноспособности и безопасности государства"; казахским орденом "Достык" ("Дружба") (2005).

Женат, жена по образованию экономист, имеют двоих сыновей. В свободное время любит рыбачить и бродить по лесу. С удовольствием читает интеллектуальные детективы на языке оригинала.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала