Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке прошла акция протеста автомобилистов

Читать ria.ru в
Дилеры самого крупного в России Владивостокского автомобильного рынка "Зеленый угол" так выразили протест против введения мини-каталога.

ВЛАДИВОСТОК, 11 ноя - РИА Новости, Вероника Перминова. Около 100 машин с включенными фарами и звуковыми сигналами проехали в пятницу по центральным улицам Владивостока.

Как сообщили РИА Новости в общественной организации "Общество защиты автопродавцов", дилеры самого крупного в России Владивостокского автомобильного рынка "Зеленый угол" таким образом выразили протест против введения мини-каталога. Некоторые автодилеры также приостановили в пятницу свою работу.

Мини-каталог, который сейчас разрабатывается в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ), будет содержать цены на японские автомобили, бывшие в эксплуатации, и использоваться при таможенном оформлении автомобилей, ввозимых на территорию России.

Как заявил на встрече с представителями автодилеров начальник ДВТУ Эрнст Бахшецян, работа над каталогом продлена на две недели. До 25 ноября таможенники готовы принимать предложения автодилеров.

"После этой даты рабочая группа ДВТУ никаких предложений и уточнений принимать не будет, а сконцентрируется на работе по сведению уже имеющихся данных в единое целое и вычитке, для исключения случайных ошибок с тем, чтобы к началу декабря направить каталог на экспертизу Федеральную таможенную службу России", - отметил Бахшецян.

Введение мини-каталога при таможенном оформлении "праворульных" иномарок привело к нарастанию в регионе социальной напряженности, которая вылилась в акции протеста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала