Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ширак: Ситуация находится в стадии восстановления правопорядка

По словам президента, им "после консультаций с премьер-министром и правительством были приняты все необходимые меры" для усмирения беспорядков и восстановления спокойствия. (Фотолента "Беспорядки в парижских пригородах")

ПАРИЖ, 10 ноя - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Президент Франции Жак Ширак заявил, что ситуация во Франции находится в стадии восстановления правопорядка. "Мы переживаем предварительный период восстановления правопорядка и безопасности", - сказал Ширак на пресс-конференции в четверг.

По словам президента, им "после консультаций с премьер-министром и правительством были приняты все необходимые меры" для усмирения беспорядков и восстановления спокойствия.

"Эти меры были продиктованы настоятельной необходимостью", - сказал Ширак, отвечая на вопрос о целесообразности введения в действия закона о чрезвычайном положении.

Президент отметил, что высылка из Франции иностранцев, причастных к беспорядкам, должна осуществляться на основании закона. "Необходимо соблюдать закон во всей его полноте", - подчеркнул Ширак.

С требованием выдворить из Франции иностранцев, причастных к беспорядкам, выступил накануне министр внутренних дел республики Николя Саркози.

На встрече с журналистами Ширак признал, что во Франции существует проблема равноправия. "Вне зависимости от нашего происхождения, мы все дети Республики, и мы вправе ожидать равных прав. Каждый имеет право на уважение и равные возможности", - подчеркнул президент.

При этом он отметил, что Франция должна извлечь уроки из случившегося. Ширак высоко оценил профессионализм правоохранительных органов в создавшейся ситуации.

Жак Ширак призвал родителей малолетних правонарушителей, причастных к происходящим в стране беспорядкам, проявить чувство ответственности.

"Сейчас каждый должен проявить ответственность, а в особенности, родители слишком многочисленных подростков, которые, зачастую под влиянием со стороны старших, участвовали в беспорядках", - сказал Ширак.

По словам президента, для него "абсолютным приоритетом является восстановление порядка". "Я посвящаю все мои усилия этой цели, которая пока не достигнута", - сказал Ширак.

Затем, по его словам, наступит "время для размышлений", которое президент намерен "посвятить, в частности, чтобы сказать соотечественникам, что я думаю об этом кризисе и о способах его урегулирования".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала