Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перссон критикует действия Франции по борьбе с беспорядками

Премьер-министр Швеции Йоран Перссон подверг критике действия французского правительства по борьбе с беспорядками, передает шведское телевидение.

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноя - РИА Новости. Премьер-министр Швеции Йоран Перссон подверг критике действия французского правительства по борьбе с беспорядками, передает шведское телевидение.

"Они выбрали путь противостояния, и очень трудно представить, как он может привести к диалогу", - сказал Перссон.

Шведский премьер также выразил недоумение по поводу высказываний министра внутренних дел Франции Николя Саркози, назвавшего бунтовщиков "сбродом".

В свою очередь, представители Национальной партии Швеции потребовали увеличить число полицейских в особо проблемных, в первую очередь иммигрантских, пригородах крупных шведских городов.

"Беспорядки во Франции - серьезное предупреждение в том числе и для Швеции", - подчеркнул в интервью журналистам председатель Национальной партии Ларс Лейонборг (Lars Leijonborg).

Национальная партия также выработала свою программу по предупреждению возможных беспорядков в Швеции. В программе, в частности, предлагаются меры по увеличению занятости и увеличение в три раза численности полицейских в проблемных районах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала