Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Турции: беспорядки во Франции должны стать уроком для всех

Продолжающиеся беспорядки во Франции должны стать поучительным примером для всех, кто нарушает права человека и не считается с религиозными свободами, убежден премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

АНКАРА, 8 ноя - РИА Новости. Продолжающиеся беспорядки во Франции должны стать поучительным примером для всех, кто нарушает права человека и не считается с религиозными свободами, убежден премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

"Мы видим, к чему приводит игнорирование религиозных свобод", - заявил глава турецкого правительства, выступая во вторник в парламенте. По его мнению, "определенную роль в нагнетании напряженности во Франции сыграли накопленные годами проблемы и ошибки в проведении социально-экономической политики".

Эрдоган также выразил мнение, что одной из причин беспорядков стал введенный во Франции запрет на ношение явно выраженных признаков религиозной принадлежности, в частности мусульманского хиджаба. "Запрет на его ношение стал одним из факторов этого процесса", - сказал Эрдоган.

"Поджоги - не путь решения имеющихся проблем. Мы желаем скорейшего восстановления спокойствия и социального мира в Париже. Мы также надеемся, что эти нежелательные события не распространятся на другие города Европы", - отметил турецкий премьер.

При этом он призвал к "здравомыслию и хладнокровию" около 4,5 миллионов турок, проживающих в странах Европы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала