Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доминик де Вильпен: беспорядки поддерживаются преступностью

Происходящие во Франции беспорядки поддерживаются организованной преступностью, заявил в понедельник вечером премьер-министр республики Доминик де Вильпен.

ПАРИЖ, 7 ноя - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Происходящие во Франции беспорядки поддерживаются организованной преступностью, заявил в понедельник вечером премьер-министр республики Доминик де Вильпен.

Выступая в прямом эфире национального телеканала ТФ, он сказал: "Прежде всего во всем, что мы видели на протяжении последних дней, присутствуют, безусловно, организованные преступные сети, которые поддерживают эти беспорядки".

Кроме того, добавил премьер-министр, речь идет о "бандах молодых, а порой и очень молодых людей, которые находятся в разладе с обществом, семьей и школой".

По его словам, эта молодежь "придерживается логики погромщиков, хотя отчасти речь идет об игре, о соревновании" между молодежными группировками в различных пригородах.

Де Вильпен также выразил сомнение в том, что исламистские группировки играют основную роль в происходящих событиях.

"Конечно, мы испытываем беспокойство по поводу исламизма, радикальных течений. Но я не думаю, что сегодня они играют основную роль, хотя и нельзя упускать этот элемент из вида", - отметил премьер-министр.

Он добавил, что необходимо "очень внимательно следить за всеми действиями" исламистских группировок, но сегодня "это не главное".

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала