Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Путин считает фильм "9 рота" талантливой и удачной работой

"Я считаю, что это очень талантливо, потому что это берет за душу, погружаешься в фильм", - отметил Путин.

НОВО-ОГАРЕВО, 7 ноя - РИА Новости. Владимиру Путину понравился фильм "9 рота".

"Это очень удачный фильм", - сказал президент РФ в беседе со съемочной бригадой киноленты после ее просмотра в резиденции в Ново-Огарево.

"Я считаю, что это очень талантливо, потому что это берет за душу, погружаешься в фильм", - отметил Путин.

По его словам, картина смотрится на одном дыхании. "Погружаешься в материал, забываешь про все и живешь тем, что происходит на экране", - сказал глава государства.

Президент также отметил, что в этом фильме, как и в любом художественном произведении, есть отпечаток личности авторов.

По его мнению, стоит прислушаться к впечатлениям людей, которые воевали в Афганистане. "Но, на мой взгляд, это очень близко к жизни. Во всяком случае из того, что я знаю", - добавил Путин.

Он напомнил, что этот фильм Федор Бондарчук посвятил своему отцу, легендарному кинорежиссеру, снявшему ставшую классической киноверсию романа Толстого "Война и мир".

"Конечно, здесь не поля сражений 1812 года, здесь нет обширных батальных сцен, по тому психологическому инструментарию, который был использован, фильм очень сильный, настоящая такая серьезная вещь о войне и людях, которые оказались в экстремальных условиях на этой войне и показали себя очень достойно", - сказал Путин.

Обращаясь к исполнившему роль Чугуна актеру Ивану Кокорину, президент России просил рассказать о работах, в которых он снимался помимо "9 роты".

Актер сказал, что до этого фильма снимался в нескольких картинах, самой заметной из которых был "Шик". По словам Кокорина, он счастлив, что Федор Бондарчук увидел его в этом фильме и понял, что он может сыграть роль Чугуна.

"Я сам тогда не понимал, что я Чугун", - сказал актер, признавшись, что внутренне он не похож на своего героя.

"В это трудно поверить", - с улыбкой заметил Путин.

Во время беседы своими впечатлениями о фильме поделились бывший консультантом фильма ветеран войны в Афганистане Андрей Кузнецов и лидер Российского союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич.

Актеры и режиссер также поделились впечатлениями от съемок. По словам Федора Бондарчука, состав съемочной группы был многонационален. "Там было много народу - светотехники приехали из Санкт-Петербурга, камеры обслуживали немцы, актеры - армяне, украинцы, осетины, русские, человек 200", - отметил режиссер.

Напомнив, что героя Бондарчука в фильме звали Хохол, президент сказал: "У меня создалось впечатление, что вы там на украинском сале раздались".

В ответ на это режиссер пошутил: "Мы скупили пол-спортивного магазина, и нет-нет посмотришь: кто-нибудь из актеров в уголке стоит с гантельками роли учит".

Узнав, что один из актеров родом из Осетии, Путин сказал: "Там люди оружие любят, так что Вам не привыкать".

"Но я, честно говоря, не люблю. Я его боюсь", - признался актер под смех всех присутствующих.

В свою очередь Сергей Иванов, который также присутствовал на просмотре, восхитился тем, как Бондарчук сыграл свою роль.

"Хорошо сыграли прапорщика - надо будет использовать у нас", - сказал министр.

В понедельник глава государства вместе со съемочной группой посмотрел фильм в кинозале своей загородной резиденции. На встречу были приглашены режиссер, продюсер, главный оператор картины, а также актеры, исполнившие главные роли.

Во встрече также приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане, министр обороны Сергей Иванов, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, гендиректор Мосфильма Карен Шахназаров.

Рекомендуем
Арсений Шульгин
Сын Валерии попал в третье ДТП за неделю
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала