РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Детройта похудел на 100 килограммов, чтобы служить в армии

Родерик Эванс мечтал стать военным медиком, но его вес, помогавший в игре в американский футбол, в достижении этой цели стал главным врагом.

ВАШИНГТОН, 7 ноя - РИА Новости, Алексей Березин. Житель Детройта похудел более чем на 100 килограммов для того, чтобы служить в армии США. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Родерик Эванс мечтал стать военным медиком, но его вес, помогавший в игре в американский футбол, в достижении этой цели стал главным врагом.

Эванс рос без отца, кроме него, у его матери было еще трое детей. Говоря о подростковом возрасте, когда он весил 120 килограммов, Эванс отметил: "Было тяжело. Нужно было быть либо большим парнем, чтобы никто с тобой не хотел связываться, либо научиться драться. Я был большим парнем".

"Вы слишком большой", - сказали Эвансу в местном военкомате, когда он пришел туда в первый раз. При росте в 173 сантиметра Эванс весил 188 килограммов.

В 33 года он был на грани отчаяния. "Я не мог дойти от дивана до двери без того, чтобы присесть по дороге", - говорит Эванс. Приходя в магазин одежды, он спрашивал о самом большом размере, и даже он иногда был мал.

Но Эванс никогда не забывал о своей мечте - службе в армии - и постепенно переборол в себе страсть к еде и сладкому. Сначала он начал больше двигаться и занялся ходьбой, после этого перешел к бегу, занятиям в спортзале и сел на строжайшую диету.

Через три года после первой попытки, когда ему было уже 36 лет, Эванс вновь пришел в военкомат, и там его не узнали - он похудел на 103,5 килограмма.

Сейчас Эвансу 39 лет и весит он 74 килограмма. Он проходит обучение в Военном учебном медицинском центре и является примером для своих сослуживцев. Теперь главной его целью является служба в чине офицера медицинского подразделения постоянной готовности.

Эванс по-прежнему не ест сладкого и, по его собственному признанию, планирует прослужить в армии по крайней мере еще лет 20.

Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала