Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы "Кинотаврика" опровергли сообщения об отравлении детей

Читать ria.ru в
Организаторы фестиваля "Кинотаврик" опровергли сообщения ряда СМИ о массовом отравлении детей, возвращавшихся с фестиваля.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости, Наталья Курова. Организаторы фестиваля "Кинотаврик" опровергли сообщения ряда СМИ о массовом отравлении детей, возвращавшихся с фестиваля.

"Это не соответствует действительности", - заявил в интервью РИА Новости в воскресенье пресс-атташе "Кинотаврика".

"Дети с фестиваля "Кинотаврик" возвращаются только 9-10 числа, пока они все находятся в Сочи и чувствуют себя прекрасно", - уточнил он.

Количество отравившихся в Краснодарском крае возросло до 179 человек, сообщил РИА Новости в воскресенье по телефону представитель управления МЧС по Краснодарскому краю.

"К настоящему времени госпитализированы 179 человек с симптомами отравления", - сказал РИА Новости представитель МЧС.

По его словам, точный диагноз будет известен только через 48 часов после проведения экспертизы.

"Пока не будет анализов, рано говорить о причинах отравления, это мог быть и торт и "сухой паек" (сосиски)", - отметил собеседник агентства.

В городе Краснодаре на железнодорожной станции Краснодар-1 около ста человек были сняты с двух пассажирских поездов сообщением Адлер-Санкт-Петербург и Адлер-Москва.

Среди пострадавших с симптомами отравления в основном дети.

Все пострадавшие госпитализированы в больницы Краснодарского края. Источник отметил, что школьники возвращались домой из пансионата "Дельфин" города Адлера, где проходил детский фестиваль "В мире искусств".

"В настоящее время в пансионате остаются 500 детей, четверо из которых госпитализированы с аналогичным диагнозом. За остальными установлено медицинское наблюдение", - добавил источник.

Как сообщили РИА Новости в воскресенье в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в настоящее время 9 человек находятся в больнице Адлера, 16 - в Туапсе, и 75 - в Краснодаре.

"Дети и взрослые, находящиеся в больницах Туапсе и Краснодара, были сняты с поезда, следовавшего рейсом Адлер-Москва", - рассказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала