Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исаев: оппозиция дала своим сторонникам задание создавать инциденты

Оппозиция планирует организовать в день выборов, 6 ноября, в парламент Азербайджана инциденты перед избирательными участками.

БАКУ, 4 ноя - РИА Новости, Герай Дадашев, Наталья Ратиани, Андрей Малышкин. Оппозиция планирует организовать в день выборов, 6 ноября, в парламент Азербайджана инциденты перед избирательными участками.

Об этом в пятницу бакинской телекомпании ANS заявил заместитель заведующего общественно-политическим отделом аппарата президента Назим Исаев.

"По имеющимся у нас сведениям оппозиция дала своим сторонникам задание собираться в день выборов перед избирательными участками, входить в споры с членами комиссий, создавать отдельные столкновения и инциденты, а затем представить это как свидетельство недемократичности выборов", - сказал он.

По другим сведениям, "привезено 220 оранжевых палаток, и сторонники оппозиции планируют установить их после завершения выборов - 8, 9 и 10 ноября - в парках, на площадях, в других местах массового скопления людей, и тем самым проводить долгосрочные, беспрерывные и якобы мирные акции", отметил Исаев.

Руководитель предвыборного штаба оппозиционного блока "Азадлыг", который объединяет партии Народного фронта Азербайджана, "Мусават" и Демократическую партию, Панах Гусейнов сказал РИА Новости, комментируя заявления Исаева, что "это не имеющие основания разговоры надуманного характера, сказанные в провокационных целях".

По его словам, "блок "Азадлыг" имеет ясную и конкретную политическую позицию: если не будет фальсификаций выборов, и их итоги будут признаны, это будет официально заявлено".

"Оценку же тому, были или нет фальсификации в ходе выборов, будут даны на основании не вызывающих сомнений в надежности материалов наблюдений выборов", - отметил Гусейнов. Он подчеркнул, что "все будет проходить в рамках закона, положений Конституции и избирательного кодекса".

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала