РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Великобритании надеются на спокойное празднование Дня Гая Фокса

Традиционно в день годовщины "Порохового заговора" 5 ноября по всей стране проходят организованные и стихийные праздничные фейерверки.

ЛОНДОН, 5 ноя - РИА Новости, Александр Смотров. Британские полицейские надеются на относительно спокойное празднование Дня Гая Фокса (Guy Fawkes Day).

Традиционно в день годовщины "Порохового заговора" 5 ноября по всей стране проходят организованные и стихийные праздничные фейерверки. Однако многие используют этот день не только как возможность повеселиться - ежегодно полиция регистрирует ряд инцидентов на почве пьянства, хулиганства и неосторожного обращения с огнем и фейерверками. Планируется, что вечером и ночью с субботы на воскресенье места проведения торжеств будут патрулироваться усиленными нарядами полиции.

Торжества, в частности, пройдут во всех крупных парках Лондона. У дворца Александра-палас на севере столицы будет организована специальная ярмарка, ледовый каток и игровая площадка "Королевство детей".

В парке Клэпем-коммон на юге Лондона, где недавно произошло несколько нападений на людей, будет организован фейерверк, а также установлены палатки с едой и напитками. Ожидается, что туда придет около 40 тысяч человек, и полиция надеется, что торжества пройдут спокойно.

Мэрия Лондона выпустила памятку для владельцев домашних животных, которые могут пострадать от самого фейерверка или от шума взрывов.

"Ночь фейерверков - это время веселья и восторга для людей всех возрастов, но громкие хлопки, яркие вспышки и запах дыма могут серьезно напугать домашних животных", - указывается в памятке.

Ветеринары рекомендуют держать животных на время праздника дома, занавесить окна и запереть двери, будки уличных собак закрыть толстым половиком, ковром или покрывалом, особо чувствительным животным дать успокоительное средство, а грызунам - побольше соломы или другого материала, в котором они смогут спрятаться.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Полицейские на месте убийства в берлинском районе Моабит
Лавров ответил на обвинения в причастности России к убийству в Берлине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала