Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг праворадикальных партий в центре Москвы прошел без происшествий

Шествие "Правый марш" и митинг праворадикальных партий в центре Москвы на Славянской площади закончились без происшествий, сообщили РИА Новости в ГУВД столицы.

Карта ограничения движения в Москве

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Шествие "Правый марш" и митинг праворадикальных партий в центре Москвы на Славянской площади закончились без происшествий, сообщили РИА Новости в ГУВД столицы.

"Шествие и санкционированный митинг, в котором принимали участие около двух тысяч человек, закончились без происшествий. Задержанных за нарушение общественного порядка нет", - сказал представитель ГУВД.

В то же время он отметил, что 10 человек, членов движения "Оборона", которые пытались помешать шествию, были "приглашены в 46-е отделение милиции для беседы".

"Юридически это не является задержанием, поскольку административного правонарушения эти люди не совершили", - подчеркнул представитель ГУВД.

Как передает корреспондент РИА Новости, ранее в пятницу на Чистопрудном бульваре активисты движения "Оборона" и представители ряда других движений - всего около 25 человек - забросали участников "Правого марша" наполненными водой презервативами.

В ответ на это от колонны отделились несколько человек, которые отобрали у активистов "Обороны" плакат "Фашизм не пройдет!" и впоследствии сожгли его. Сотрудникам милиции удалось не допустить каких-либо столкновений, и шествие продолжилось.

Кроме того, позднее неизвестные бросили в участников марша на Яузском бульваре петарды и дымовые шашки, после чего скрылись.

В "Правом марше" принимали участие около двух тысяч представителей праворадикальных движений, в том числе "Движения против нелегальной иммиграции", "Русского общенационального союза", "Национально-Державной партии России", "Национально-патриотического фронта "Память" и других.

В пятницу утром они собрались у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре и прошли колонной до Славянской площади, где состоялся митинг.

Участники марша шли под барабанный бой, скандируя: "Слава империи!" и "Русский, вставай!". В руках у них были флаги и плакаты с надписями: "Русские идут" и "Русские, вперед!".

Представители партий "Единая Россия", СПС и "Яблоко" в четверг осудили проведение шествия "националов".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала