Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози: беспорядки в пригородах Парижа носят организованный характер

Читать ria.ru в
"То, чему минувшей ночью мы были свидетелями в департаменте Сена - Сен-Дени, является совершенно не спонтанным, а превосходно организованным", - сказал министр, выступая по одному из работающих в Интернете телеканалов. "Сейчас мы пытаемся выяснить, кем и как эти беспорядки организуются", - добавил глава МВД.

ПАРИЖ, 3 ноя - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Беспорядки, которыми на протяжении недели охвачена значительная часть парижских предместий, носят организованный характер, заявил в четверг вечером министр внутренних дел Франции Никола Саркози.

"То, чему минувшей ночью мы были свидетелями в департаменте Сена - Сен-Дени, является совершенно не спонтанным, а превосходно организованным", - сказал министр, выступая по одному из работающих в Интернете телеканалов.

"Сейчас мы пытаемся выяснить, кем и как эти беспорядки организуются", - добавил глава МВД.

Он подчеркнул решимость властей покончить с беспорядками и восстановить спокойствие в парижских пригородах.

"Не может быть и речи об оставлении территории, об уступках, о том, чтобы позволить зачинщикам беспорядков, этим хулиганам, думать, будто они могут творить что угодно на территории Республики", - заявил Саркози.

Он также предложил не раздувать полемику вокруг эпитетов, которыми порой награждают участников беспорядков. "Тот, кто стреляет в сотрудников правоохранительных органов, которые состоят на службе, являются отцами семейств или молодыми людьми, которые зачастую имеют тот же цвет кожи, что и стрелки, тот не кто иной, как негодяй", - сказал глава МВД.

"Это из ряда вон выходяще, когда некоторые озабочены терминами, а не реальными событиями", - добавил министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала