Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паэт: страны Балтии волнуют вопросы энергобезопасности и экологии

Читать ria.ru в
"Для нас в регионе Балтийского моря главное - это целостность энергоснабжения и гарантия энергетической безопасности", - сказал министр, комментируя проект строительства Североевропейского газопровода.

ТАЛЛИН, 3 ноя - РИА Новости, Николай Адашкевич. Важнейшими вопросами для стран Балтии являются энергетическая безопасность и защита окружающей среды.

Такое мнение выразил в четверг в интервью РИА Новости министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet).

"Для нас в регионе Балтийского моря главное - это целостность энергоснабжения и гарантия энергетической безопасности", - сказал он, комментируя проект строительства Североевропейского газопровода.

Министр добавил, что при прокладке трубопровода по дну моря и его эксплуатации необходимо учитывать все требования международного права, в том числе по охране окружающей среды.

"Необходимо принимать во внимание, что Балтийское море является самобытным, особо чувствительным регионом", - подчеркнул Паэт.

"Государства Балтийского региона должны вместе рассмотреть сопутствующие этому проекту риски, причем большая ответственность лежит на тех странах, по территории которых будет проходить газопровод", - считает министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала