Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргелов назвал фарсом обвинения Жириновскому и Волошину

Читать ria.ru в
Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает фарсом доклад независимой комиссии о злоупотреблениях в ходе реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие".

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает фарсом доклад независимой комиссии о злоупотреблениях в ходе реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие" - крупнейшего в истории финансового проекта ООН.

"Бездоказательность многих обвинений, которые сама же комиссия по расследованию впоследствии и опровергает, в таком международно-значимом процессе недопустима", - заявил сенатор журналистам в пятницу.

В опубликованных в четверг в Нью-Йорке списках лиц, которые якобы получили от режима Саддама Хусейна крупные квоты на экспорт нефти при реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", фигурируют лидер ЛДПР Владимир Жириновский и бывший руководитель кремлевской администрации Александр Волошин.

Как сообщил РИА Новости дипломатический источник, пожелавший остаться неназванным, подписи Волошина под контрактами в рамках этой программы и сами контракты были фальшивыми.

"Фальшивая документация, предоставленная российской стороне, бросает тень уже на саму процедуру расследования, сводя скандал и проблему к подозрительному фарсу", - считает Маргелов.

По его словам, нельзя допускать, чтобы процесс расследования превратился в один из методов давления, в частности на Россию.

"Расследование наглядно иллюстрирует проблемы коррумпированности многих влиятельных международных организаций, проблемы политического лоббирования, которым очень часто заменяется экономическая целесообразность, а также проблемы неэффективности самого института санкций", - отметил сенатор.

Вместе с тем, по его мнению, в расследовании этого громкого скандала есть и свои плюсы. "Он помогает переосмыслить сегодняшнюю роль таких организаций как ООН и выработать правильный подход к ее реформированию", - уверен Маргелов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Извержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТО