Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргелов назвал фарсом обвинения Жириновскому и Волошину

Читать ria.ru в
Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает фарсом доклад независимой комиссии о злоупотреблениях в ходе реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие".

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает фарсом доклад независимой комиссии о злоупотреблениях в ходе реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие" - крупнейшего в истории финансового проекта ООН.

"Бездоказательность многих обвинений, которые сама же комиссия по расследованию впоследствии и опровергает, в таком международно-значимом процессе недопустима", - заявил сенатор журналистам в пятницу.

В опубликованных в четверг в Нью-Йорке списках лиц, которые якобы получили от режима Саддама Хусейна крупные квоты на экспорт нефти при реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", фигурируют лидер ЛДПР Владимир Жириновский и бывший руководитель кремлевской администрации Александр Волошин.

Как сообщил РИА Новости дипломатический источник, пожелавший остаться неназванным, подписи Волошина под контрактами в рамках этой программы и сами контракты были фальшивыми.

"Фальшивая документация, предоставленная российской стороне, бросает тень уже на саму процедуру расследования, сводя скандал и проблему к подозрительному фарсу", - считает Маргелов.

По его словам, нельзя допускать, чтобы процесс расследования превратился в один из методов давления, в частности на Россию.

"Расследование наглядно иллюстрирует проблемы коррумпированности многих влиятельных международных организаций, проблемы политического лоббирования, которым очень часто заменяется экономическая целесообразность, а также проблемы неэффективности самого института санкций", - отметил сенатор.

Вместе с тем, по его мнению, в расследовании этого громкого скандала есть и свои плюсы. "Он помогает переосмыслить сегодняшнюю роль таких организаций как ООН и выработать правильный подход к ее реформированию", - уверен Маргелов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в Мичигане