Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чубайс: виновные за "ошибки" в докладе Волкера должны быть наказаны

Читать ria.ru в
Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс считает что виновные за "ошибки" в докладе независимой комиссии Пола Волкера по Ираку должны понести, уголовное наказание.

КАЛИНИНГРАД, 28 окт - РИА Новости. Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс считает что виновные за "ошибки" в докладе независимой комиссии Пола Волкера по Ираку должны понести, уголовное наказание.

"Я подозреваю, что дело заключается в том, что в стартовых документах некоторых международных чиновников, которые, вероятно, были подготовлены представителями западных спецслужб, появилась фамилия Александра Волошина. Но первая же проверка выявила, что подписи Волошина на документах, связанных с программой "Нефть в обмен на продовольствие", поддельные", - сказал Чубайс журналистам в Калининграде.

"Я считаю, что ответственные за это должны понести, в том числе и уголовное наказание", - отметил Чубайс.

Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин является председателем совета директоров РАО ЕЭС России.

В опубликованных в четверг в Нью-Йорке списках лиц, которые якобы получили от режима Саддама Хусейна крупные квоты на экспорт нефти при реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" фигурируют лидер ЛДПР Владимир Жириновский и бывший руководитель кремлевской администрации Александр Волошин. Как говорится в распространенных перед официальным оглашением доклада материалах, подготовленных независимой комиссии Пола Волкера, Жириновскому якобы были выделены "миллионы баррелей", Волошину - 4,3 миллиона баррелей.

Как сообщил РИА Новости дипломатический источник, пожелавший остаться неназванным, подписи Волошина под контрактами в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" для Ирака и сами контракты были фальшивыми.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия готовит поставку еще одной партии гуманитарной помощи в Афганистан"У Путина поджилки трясутся": британцы высмеяли поездку главы МИД на танкеВ Москве рассказали о последствиях сильного ветраМосковский транспорт подготовили к работе в сложных погодных условияхГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Регистрацию sim-карт юрлиц на "Госуслугах" могут продлить, пишут СМИБелоруссия продолжит боевое дежурство по ПВО с Россией В Нигерии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомПутин вручил главе ВТБ орден "За заслуги перед Отечеством" I степениЛукашенко: Белоруссия будет с Россией в случае агрессии со стороны УкраиныЦены на нефть выросли до 71,12 доллара за баррельВ Екатеринбурге открыли скульптуру, посвященную службе маршала ЖуковаБайден не смог произнести название нового штамма коронавирусаХуснуллину предложили направлять на стройки студентов профильных вузовЯпония сделала представление США из-за аварийного сброса топлива с F16 В Татарстане вахтовый автобус столкнулся с грузовикомФСБ раскрыла подпольные оружейные цеха в ЗабайкальеВ США изъяли более двух миллионов долларов, украденных из РоссииМЧС рассказало о последствиях ночного шторма в Крыму